Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 265|回復: 0

研究稱人的舌頭能夠感受氣味 或能幫助減肥!

[複製鏈接]

1489

主題

1493

帖子

4517

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
4517
發表於 2019-5-7 18:57:11 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
據俄羅斯衛星網26日報道,美國專家钻研發現,人體舌頭的感觉器不僅能夠感觉味道,還能夠感觉氣味。他們認為,這一發現有助於對抗肥胖,因為在食品中添加香甜氣味可以減少糖分攝入。

據報道,美國費城莫奈爾化學感官钻研中间的钻研團隊开初利用轉基因老鼠來確定嗅覺感觉器的位置,繼而钻研了人體的嗅覺感觉器。

他們發現,人體的味覺細胞對不少物質都有反應,比方丁香酚(C10H12O2,一種丁香味道的化合物),盡管它的濃度不足以激發味覺感觉器。他們還証明,舌頭感觉器與引發嗅覺的份子之間有互相感化。

不過,舌頭嗅覺感觉器發出的信號到底是直接傳輸到大腦,還是說嗅覺感觉器與味覺感觉器發出的信息先在口腔中相結合,現在尚不明確。

據悉,專家筹算對舌頭感觉器的這一能力加以操纵。他們認為,在食品中添加可以散發香甜氣味的物質能夠讓人覺得食品的味道比實際更甜。這有助於低落糖分攝入,從而有助於對抗肥胖和相關疾病。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|台北化工原料交流論壇  

字幕機, 貴金屬回收, 包車旅遊, 降頭, 新竹汽車借款, 跑馬燈, 醫美, 雙眼皮, 團體服, Polo衫, 印章, 放大鏡, 東區皮膚科, 台北當舖, 隔熱紙, 高雄汽車借款, 高雄機車借款, 感情挽回, 百家樂, 台中搬家公司, 台中搬家, 貨運, 包養, 裝潢清潔, 室內裝潢, 瘦小腿, 除臭襪, 眼袋, 畫室, 水彩, 台中機車借款, 三重當舖, 桃園當舖免留車, 當舖, 淨膚雷射, 桶裝水, 消防水帶, 聚左旋乳酸, 斬桃花, 呼吸照護, 高雄免留車, 酷塑, 繡眉, 台中汽車借款, 隆胸, 美白針, 乳膠手套, 設計師, 澎湖民宿推薦, 台北市當舖, 未上市, 牙齒美白, 抽脂, 淚溝, 拉皮, 珍珠奶茶, 自體脂肪豐胸, 自體脂肪隆乳, 滑鼠墊, 隆乳, 台北機車借款, 台北當舖, 陰莖增長, 搬家公司, 搬家, Ellanse, 童顏針, 玻尿酸, 韓式隆鼻, 玻尿酸隆鼻, IQOS,

GMT+8, 2020-5-29 05:31 , Processed in 0.441995 second(s), 62 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表